SHRM 莎瑞 · 酒店管理专业
酒店管理专业介绍

目前新加坡的同学在报读酒店管理课程时,常会注意到课程名称为Hospitality management 而不是Hotel management,这之间有什么区别呢?对今后的就业范围又会起到什么样的影响?下面就这些问题,我给大家解释一下Hospitality management的含义。

Hospitality management按照字面翻译,解释为接待管理。这样的翻译既不明确又有可能会引起歧义。如将Hospitality management译为酒店管理,这样把Hospitality等同于酒店或者饭店的译法又无法解释为什么英文不直接用Hotel。所以准确地说,Hospitality涉及的行业远不止酒店一项。

按照维基百科上的定义,Hospitality产业在全球是一个3.5万亿的产业。其中包括住宿类中的旅馆,度假村,露营村,疗养院;餐饮类中的酒吧,俱乐部,餐馆,连锁快餐;旅游类中的旅行社,航空公司的空乘服务,旅游技术;服务支撑类中的帐务,职业健康和水疗。更重要的是,Hospitality关注的是这些行业中的管理,着重点不在硬件或者财产。

Hospitality 所涵盖的行业的共性在于用善意和友情接待,服侍宾客,来访者或陌生人。或者说,共同目的是创造宾至如归的体验。以这样的定义来看,酒店、餐馆、空乘等行业和客人的面对面接触比较频繁,体验创造亦比较重要。这些通性决定了他们同属Hospitality产业范畴。

在目前全球金融危机,轻工业,银行业和金融业市场相对疲软的前提下,服务业成为了所有商家的制胜法宝。Hospitality这个产业不应简单地由“饭店”和“酒店”来定义,而是需要聚焦于客户得到服务的心情与感受。随着时代的跃进Hospitality已然成为了综合性额高端服务产业。

做为唯一一所和瑞士顶级酒店管理院校保持姐妹院校关系的新加坡综合性学院,SHRM莎瑞管理学院开设从专科至本科的Hospitality Management课程。教学理念将实际操作和理论知识相结合,内容涵盖了酒店管理的所有类别,从基础烹饪,厨房管理,餐饮控制到商务英文,酒店文化,旅游管理等,力争把学生们培养成具有酒店管理能力的综合型人才。

联系我们






智选择优新加坡留学网-新加坡留学3.0时代,新加坡留学转学第一平台
©2009-2016 www.zhixuansg.com